Треска запеченная с сыром. Рецепт

Ирина Котельникова, Треска, запеченная с сыром

Я расскажу как приготовить треску, запеченную с сыром в духовке, но сначала несколько слов о пользе трески для организма человека.

Треска очень полезный диетический морской продукт, содержащий мало жира и углеводов, а очень много белка. Поэтому она предпочтительна для людей, которые следят за своим весом, склонным к ожирению и тем, кто занимается  похудением, снижением веса.

 

Треска уникальна по своему составу, она содержит большое количество минеральных веществ и витаминов, таких как кальций, фосфор, натрий, магний, помогающие работе сердца, а также препятствующие ревматизму и деформации суставов. Также калий, содержащийся в треске,  оказывает положительное действие на работу головного мозга, улучшает снабжение его кислородом.

Содержание достаточно большого количество йода способствует умственному развитию и повышению интеллекта.

Витамин В12 способствует процессам свертывания крови и также помогает процессам кровообразования в организме.

Наличие в треске витамина В3 (РР, ниацин) помогает профилактике и лечению заболеваний ЖКТ – желудочно-кишечного  тракта. При этом треска легко переваривается и усваивается ЖКТ. Ее можно готовить и целиком, и кусочками и фаршем.

В составе трески присутствует очень полезный микроэлемент – сера, которая способна значительно улучшить состояние ногтей, волос, кожи.

И еще в треске содержится рыбий жир. Это полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, способствующие снижению уровня холестерина, рыбий жир сводит к минимуму риск развития такого тяжелого заболевания как атеросклероз. Омега 3 препарат, который чрезвычайно полезен для здоровья человека, служит профилактикой рахита, улучшает общее самочувствие, улучшает память, его назначают для восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний, при туберкулезных заболеваниях, тромбофлебите, также он может избавить от депрессии.

Треска продукт низкокалорийный, поэтому ее можно употреблять в больших количествах чем мясо, главное, не злоупотреблять вместе с ней другими продуктами. И это будет способствовать похудению, снижению веса.

 

Исходя из всего сказанного,  сделаем вывод: треска должна присутствовать на наших столах как можно чаще.

Рецепт  приготовления трески, запеченной с сыром:

Целую треску промываем, промокаем бумажными салфетками, освобождаем от плавников.

Солим и посыпаем приправой для рыбы по вкусу.

Нарезаем на порционные кусочки, но только по хребту.

Между кусками закладываем колечко лука, кусочек сура и сливочного масла.

Сверху обмазываем майонезом и все ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

Затем выкладывает готовую рыбу на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного всем аппетита.

К записи "Треска запеченная с сыром. Рецепт" оставлено 22 коммент.
  1. Ольга пишет:

    Как вкусно! Уже чувствую запах приготовленного блюда. :) Треску еще не запекала, попробую потом.

  2. Марина пишет:

    Почему-то никогда не пробовала запекать треску под сыром. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  3. forourmen пишет:

    Запеченная рыбка – моя слабость! Давно мы треску не готовили, с лимоном, она получается вкуснейшая, впрочем, как и любая другая рыба!

  4. Анжелика пишет:

    Интересный вариант приготовления трески. Думаю запеченная с сыром в духовке эта рыбка будет очень вкусной. Спасибо.

  5. Лариса пишет:

    Вкусно как. Замечательный рецепт..люблю рыбку.

  6. Рыба полезный продукт.

  7. Запеченная рыба всегда получится очень вкусной. Мне понравился Ваш рецепт трески с сыром. Буду готовить!Спасибо!

  8. Лара пишет:

    Треску покупаем , но жаль что привозная и издалека… Пока к нам дойдет, перемерзнет тысячу раз, и позезностей мало остается… Поэтому редко покупаем эту рыбу, хотя о пользе морской рыбы я знаю. Но другая рыба, хотя и более жирная, так же у нас продается и готовим ее. Хотя дети любят тунца, скумбрию, так же запеченную.

    • К сожелению, у нас море тоже очень далеко. Но мы нашли рыбную базу и закупаем всякую рыбу там. После разморозки из нее уходит мало жидкости, значит она не подвергалась лишней обработке.

      • Лара пишет:

        Вам и правда повезло, Ира! Это называется сухая заморозка – щадящая. А на нашей рыбке слой льда просто фантастический, сразу видно, что замораживали не раз тушки…

        • В магазинах у нас тоже часто такая попадается. Один раз муж принес с рынка большой кусок масляной рыбы, не меньше килограмма. Когда она оттаяла получились три крохотных стейка, на двоих было мало.

  9. Рыбу люблю в любом виде не потому, что хочу похудеть, просто нравится вкус. Сегодня, например, делала рыбные котлетки из минтая. Спасибо за рецепт трески запеченной с сыром. Треска, на мой взгляд, несколько суховатая рыба, поэтому под майонезом будет самое “то”!

  10. Татьяна пишет:

    Как-то забыла я о треске. Знаю что рыбка полезная, да и живу я рядом с морем. Купить свежую рыбу не проблема, спасибо что напомнили про неё.

  11. Татьяна, про треску никак нельзя забывать. Полезная рыба, тем более что нет проблем купить свежую. Мы едим только мороженую и то довольны.

  12. Инесса пишет:

    Думаю, это очень вкусно) Обожаю рыбу в любом ее проявлении. Муж шутит, что меня можно саму оставлять с холодильником, забитым рыбой, и я не пропаду месяц)

Оставить свой комментарий

Подарок от YouTube
Путешествия
Ирина Котельникова
Путешествуем по миру с камерой

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ПОДПИШИТЕСЬ на обновления
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
RSS

Получай новые статьи на почту:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 - 2017 Ирина Котельникова. Все права защищены.
При перепечатке указывайте "Ирина Котельникова, Правильное питание http://irenko.ru"   //    Вход
Москва, Россия, тел. +7 916 126-05-52   //    Отправить письмо  //   skype: korolevamargo07   //    Подпишись на RSS  //      //    Вверх