Питание для похудения зимой

Питание для похуденияЗимой нельзя устраивать разгрузочные дни и устраивать монодиеты, потому что организм и так зимой подвергается стрессам из-за морозов, страдают иммунитет, кожа, волосы, нам не хватает витаминов. Поэтому питание для похудения должно быть правильным и включать в себя достаточное количество витаминов.

Подсолнечное масло является богатым источником витаминов А и Е, что дает питание вашей коже. Также оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме, (линоленовую и линолевую). Их называют эссенциальными кислотами или витамином А.  Они обладают способностью к выведению холестерина, служат профилактикой атеросклероза  и инфаркта миокарда. Полезными свойствами подсолнечного масла пользуются в народной медициной для лечения зубной боли, тромбофлебита, кишечника, желудка, легких, печени. Широко применяется для аромотерапии, в косметических процедурах, для изготовления банных настроек.

От хорошего натурального вареного кофе вреда никакого не будет,  нельзя употреблять растворимый кофе.

Квашеная капуста богата витамином С и клетчаткой, что способствует укреплению иммунитета и хорошей работе кишечника.  Рассол квашеной капусты используется как питание для похудения, содержащаяся в нем тартроновая кислота, способна препятствовать отложению жировых тканей. Квашеная капуста усиливает секреторную деятельность желез желудка. Также она используется в косметологии. На ее основе готовят различные маски, позволяющие сохранять молодость кожи на долгие годы.

Авокадо содержит витамин Е. Мононенасыщенные жирные кислоты, из которых состоит авокадо, обладают способностью к снижению холестерина, оздоровлению сосудов и сердца.  Если у вас сухая кожа, то полезно наносить  на лицо маску из авокадо.

Редька способствует пищеварению. Основной питательной ценностью редьки являются минеральные соли. Она содержит белки и углеводы, растительную клетчатку, витамин С. Обычно редька употребляется в сыром виде в нарезанном или натертом виде. Редьку можно заправлять растительным маслом, сметаной или майонезом.

Морковка богата витамином А и каротином, ее необходимо употреблять  зимой. Но все хорошо знают, что витамин А усваивается только с жирами. Салаты с морковкой надо заправлять растительным маслом или сметаной, а морковный сок надо пить со сливками. Для укрепления десен, полезно грызть сырую морковку. Витамин А необходим для поддержания глаз, кожи и слизистой оболочки в хорошем состоянии. Морковку и морковный сок хорошо использовать при заболеваниях сердечно-сосудистой   системы, желудка, почек, малокровии, нарушении минерального обмена, полиартрите и авитаминозе А.

Имбирь усиливает метаболизм, способствует усваиванию и  перевариванию еды, согревает, является природным антисептиком и антиоксидантом. Имбирь помогает избавиться от токсинов, стимулирует пищеварительную систему, нормализует кровообращение, является болеутоляющим,  отхаркивающим средством. Прекрасное средство для лечения простуды.

Имбирь используется в питании для похудения.

Манго содержит в своем составе вещества, близкие в женским гормонам, хорошо влияет на кожу и в целом на женское здоровье и вообще является женским продуктом. Постарайтесь позволить себе пить хотя бы один раз в неделю на ночь сок манго.

К записи "Питание для похудения зимой" оставлено 34 коммент.
  1. Сергей пишет:

    После летнего изобилия витаминов, зимой наступает авитаминоз.

  2. Соня пишет:

    Все эти продукты полезны и из обязательно надо употреблять в зимний период.

  3. Люда пишет:

    Я не знала, что авокадо такое полезное.

  4. Елена пишет:

    Постоянно готовлю салаты из зеленой редьки и дайкона (белой редьки) с морковкой.

  5. Моня пишет:

    Все эти продукты, даже экзотические манго и авокадо сейчас продаются в наших магазинах.

  6. Иосиф пишет:

    Многие люди питаются в фастфуде, а это наносит большой вред организму.

  7. Зоя пишет:

    За своим здоровьем надо следить

  8. Следует больше уделять внимания таким вкусным и полезным продуктам, которые дарит нам природа

  9. Здравствуйте, Ирина. Вы предлагаете множество вкусных продуктов. Такие советы можно только приветствовать. Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом

  10. Хорошие рекомендации и советы. Про подсолнечное масло, правда я не согласен… Для мужчин оно вообще не рекомендуется.

    Кстати я открыл недавно для себя отличное растительное масло! Это горчичное масло. Попробуйте.

  11. наталья пишет:

    с маслом нужно быть умеренными, еще лучше употреблять оливковое. зимой мы намного меньше двигаемся и ведём ленивый образ жизни, а вот еде уделять начинаем побольше внимания. плюс новогодние праздники с застольями. в итоге нужно больше двигаться – кататься на лыжах, коньках, ходить в тренажерные залы. и меньше употреблять жиров и углеводов.

  12. Vilena пишет:

    Зимой нельзя делать разгрузочные дни? Я честно не знала. Сама регулярно чищусь, вне зависимости от времени.

  13. Ипполит пишет:

    Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже – копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.

  14. Lora пишет:

    То о чем вы пишете, Ира, вполне реализуемо! Именно таким продуктам, как авокадо, квашенная капуста, редька и многие другие нужно больше использовать в своем питании. Правда, не лишними станут и комплексы витаминов и БАД – ведь за счет одних продуктов восполнить дефицит минералов и витаминов, просто не реально. А движение, это основа всего!

  15. Лара пишет:

    Кстати, совсем недавно полюбила авокадо, а раньше использовала плод только в косметических целях… Но квашенная капуста и пекинская с редькой дайкон, это мои любимые салаты! Капусту квасим сами и получается она хрустящая и вкусная, а пекинская капуста и редька, благо всю зиму продается!

  16. Анна пишет:

    Квашеная капуста зимой просто незаменима – кладезь витамина С и микроэлементов.

  17. forourmen пишет:

    В принципе все, что вы советуете, входит в наш семейный рацион, имбирь в зеленый чай кладем. А вот авокадо – это мимо, пробовали – не понравилось, лучше альтернативу ему найдем.

    • Думаю, как в известной рекламе, Вы просто не умеете его готовить. Это про авокадо. Его можно добавлять в любые салатики, а мне вообще нравится намазывать его на хлеб и сверху класть огурчик. Все дело в том что к нам его привозят незрелыми. Если интересно, пишите и Я расскажу как правильно доводить авокадо до нужной кондиции.

  18. Инесса пишет:

    Обязательно возьму на заметку информацию из статьи! Спасибо, узнала много нового)

Оставить свой комментарий

Подарок от YouTube
Путешествия
Ирина Котельникова
Путешествуем по миру с камерой

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ПОДПИШИТЕСЬ на обновления
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
RSS

Получай новые статьи на почту:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 - 2017 Ирина Котельникова. Все права защищены.
При перепечатке указывайте "Ирина Котельникова, Правильное питание http://irenko.ru"   //    Вход
Москва, Россия, тел. +7 916 126-05-52   //    Отправить письмо  //   skype: korolevamargo07   //    Подпишись на RSS  //      //    Вверх