Питание для похудения. Хлеб с добавлением отрубей.

хлеб

Продолжим разговор на тему Питания  для похудения.

Часто говорят, что нежелательно употреблять в пищу пшеничный, то есть белый хлеб, так же как и чёрный, то есть ржаной. И наоборот, хлеб с добавлением отрубей, можно есть многим. Имеется лишь несколько заболеваний, при которых противопоказаны отруби, к примеру, такие как язва желудка во время обострения, острая форма гастрита. Перед употреблением в пищу отрубей, проконсультируйтесь с лечащим доктором. Это связано с тем, что волокна отрубей достаточно грубые. , это отходы от обработки зерна, то есть его твердая оболочка, которая состоит из шелухи или мельчайшей пыли. При производстве зерна, отруби являются вторичным продуктом, поэтому их употребление не даст возможности нам потолстеть. Нельзя употреблять отруби в сыром виде.
Больше чем на половину, отруби состоят из грубых волокон или клетчатки. В их состав входят белки, полиненасыщенные жиры, углеводы, протеин, витамины и минералы. Все витамины, входящие в состав отрубей считаются очень ценными, поэтому отруби достойно считаются диетическим продуктом. Имея низкую калорийность, они прекрасно насыщают.
Имея в своём составе большое количество клетчатки состоящей из шелухи зерен, они как щётка проходят по проходят по ЖКТ, очищают организм от шлаков, убирают из него все лишнее, способствуют хорошей перистальтике кишечника, в также легко помогают справиться с запорами.
Благодаря отрубям, можно свободно регулировать свой вес, так как они являются естественным блокатором калорий. Благодаря им быстро наступает чувство насыщения и они входят в меню питания для похудения.
Безусловно, отруби не могут быть панацеей. Для успешного похудения и регулировки веса, необходимо соблюдать и другие правила правильного здорового питания, а также регулярно давать себе физические нагрузки.
Предлагаю вам вместе со мной испечь хлеб с добавлением отрубей.

знак23148006_d9c055fa6b6a

 

Для хлеба с добавлением отрубей нам понадобится:
Пшеничная мука полстакана
Ржаная мука полстакана
Рисовая мука полстакана
Пшеничные отруби полстакана
Ржаные отруби полстакана
Овсяные отруби полстакана
Соль чайная ложка
Сахарный песок чайная ложка
Дрожжи чайная ложка
Вода тёплая 200 гр
Яйцо куриное одно
По вкусу кунжут, тмин, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, грецкие орехи

23148006_d9c055fa6b6a
Приготовление
Все смешайте. Выложите в форму, сверху можно смазать яичным белком, запекайте в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Добавление орехов и семечек, содержащих фитостеролы и ненасыщенные жиры, способствуют уменьшение выработки холестерина в печени.

Приятного аппетита. Худейте на здоровье!

 

nadpis-21

 

 

 

К записи "Питание для похудения. Хлеб с добавлением отрубей." оставлено 102 коммент.
  1. Ирина пишет:

    Спасибо. давно хотела найти рецепт выпечки хлеба с отрубями

  2. Андрей пишет:

    Я очень люблю такой хлеб он вкусный и полезный! Поделился с друзьями в соцсети! Спасибо за статью.

  3. А еще более полезным является хлеб из спельты, только ее у нас не купишь.

  4. Любовь пишет:

    Мне нравится хлеб с отрубями, иногда его покупаю.

  5. Елена пишет:

    Я люблю хлеб с отрубями. Он имеет свой аромат. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить в домашних условиях.

  6. Ольга пишет:

    Я ем только такой полезный хлебушек с отрубями. Иногда просто бородинский покупаю. :)

  7. Галина пишет:

    Очень люблю хлеб с отрубями. И ем его не потому, что мне нужно похудеть, а потому что он мне нравится. Сама пеку дома хлеб в хлебопечке и стараюсь добавлять в него немного отрубей и немного ржаной муки. Такой хлеб у меня дома все принимают на ура. А вот белый пышный им не очень нравится. Обязательно попробую воспользоваться Вашим рецептом.

  8. Людмила пишет:

    Такой хлеб полезно кушать не только худеющим страдальцам, он полезен всем. Хороший рецепт и видео!

  9. Анастасия пишет:

    Хлеб с отрубями люблю, ваш рецепт сложный по составу не все продукты есть в доме и чтобы спечь надо подготовится=)

  10. Ой, наконец-то нашла рецепт хлеба с добавлением отрубей. Спасибо.

  11. Многие люди ошибочно полагают, что изменив что-то в рецепте дрожжевого хлеба они получат хороший результат. А все дело в том,что никакой хлеб, сделанный на дрожжах в принципе не может быть хорошим, не то,что полезным. Если Вы поинтересуетесь,что такое дрожжи, то поймете,что это отрава еще та и добавьте туда хоть отруби, хоть еще массу полезных вещей, ничего хорошего все равно не выйдет. Интересно, а кто-нибудь вообще знает,что такое дрожжи? Достаточно знать то,что при наличии дрожжей в организме раковая опухоль растет в 3 раза быстрее. Думаю,что одного этого аргумента достаточно,чтобы перестать есть дрожжевой хлеб.

    • Этот вопрос спорный. Дрожжи полезны для здоровья человека и являются великолепным диетическим продуктом, они микроорганизмы содержат живые культуры, и бактерии. Дрожжи – белковый продукт, содержание белков в нем доходит до 66%. Другое дело, что дрожжи не способствуют похудению.

  12. Галина пишет:

    Я вообще равнодушка к выпечке, и хлебу в том числе.

  13. Дмитрий пишет:

    Я как то пробовал хлеб с отрубями, если честно, то мне не понравился.

  14. Ирина пишет:

    Я тоже люблю хлеб с отрубями. И нравится, что небольшим кусочком можно наесться.

  15. natabul пишет:

    Хлеб такого состава,да ещё и собственной выпечки,желательно не только худеющим.Спасибо.

  16. Алевтина пишет:

    Такой полезный хлеб, давно хотела научится печь. Спасибо за подробное описание, этого процесса.

  17. Сколько всего полезного в одном рецепте. Хлеб люблю печь самостоятельно, обязательно испробую ваш рецепт.

  18. Елена пишет:

    Люблю хлеб с отрубями, часто покупаю такой в магазине. Сама печь не пробовала, но ваш рецептик мне понравился. Попробую испечь.

  19. Спасибо за рецепт хлеба с добавлением отрубей. Пока покупаю хлеб с отрубями в магазине, но можно и самой сделать!

  20. Алексей пишет:

    Я иногда покупаю хлеб с отрубями, довольно вкусно. К тому же, сейчас пекут его различные сорта.

  21. Очень люблю хлеб с отрубями, при том, что в нем масса полезного и витамин В.

  22. Лара пишет:

    Я тоже все хочу попробовать испечь хлеб с отрубями, но пока руки не доходят. А мне интересно, где можно купить рисовую муку? Так часто в рецептах встречается, но в наших магазинах ее нет.

  23. Светлана пишет:

    Интересный вариант хлеба с отрубями, надо попробовать испечь, а то я от хлеба практически отказалась, а здесь диетический вариант.

  24. Анжелика пишет:

    Хлеб с отрубями мне нравиться, вкусно и полезно. Домашний хлеб готовила, попробую ваш рецепт хлеба с отрубями. Спасибо.

  25. Есть много рецептов домашнего хлеба.

  26. Анна пишет:

    Я пеку в хлебопечке ржаной хлеб с добавлением отрубей, тмина, семечек. изюма – получается вкуснятина.

  27. Печь хлеб из отрубей я, конечно же, не буду. У нас в магазине продают прекрасного качества отрубной хлеб.

  28. У меня в хлебопечке ржаной хлеб “садится”. Не получается таким как обычный белый хлеб.

  29. Марина пишет:

    Люблю отрубной хлеб. Сама никогда его не готовила. Спасибо за рецепт.

  30. Люблю хлеб с добавлением отрубей, да и вообще отруби можно в некоторые блюда добавлять, не только в хлеб, получается вкусно.

  31. Елена пишет:

    Приятно, когда даже хлеб способствует похудению, ради такого, конечно, стоит и самим печь хлеб с добавлением отрубей.

  32. Вероника пишет:

    Каждое утро с удовольствием ем свежеприготовленную кашу из разных круп. Но, всегда добавляю ложку отрубей или клетчатки.

  33. Вероника пишет:

    Хлебные полки сейчас богаты разнообразием. Только вот хлеб почти не портится со временем, в угоду торговле.
    Потому и задумаешься, что лучше хлеб с отрубями или любой другой делать самой.

  34. Вероника пишет:

    Все-таки мне думается, что в бОльшей степени на набор лишнего веса влияет не состав хлеба, а сколько ты его съешь.

  35. Вероника пишет:

    Хлеб для похудения не лучший продукт. А вот отруби можно и отдельно есть. Не насухую, конечно. Я добавляю отруби в ежедневный утренний стакан йогурта, сделанного своими руками. Вкусно и полезно!

  36. Хлеб необходим для полноценного питания, конечно в небольшом количестве.

  37. ЛЕК4 пишет:

    Отруби -это сила. Немного у нас продуктов в рационе содержащих клетчатку. А отруби едятся отдельно. Необязательно хлеб искать с ними.

  38. Татьяна пишет:

    Какой насыщенный ингредиентами рецепт. Очень полезный хлебушек выйдет, надо испечь, спасибо.

  39. Татьяна пишет:

    Лечебный хлебушек и для похудения – то, что надо.

  40. Лариса пишет:

    спасибо..мне нравится хлеб с отрубями..очень полезно.

  41. Лариса, надеюсь Вам понравится этот полезный хлеб.

  42. Олег пишет:

    Ирина очень интересный рецепт. У меня маленький вопрос: а что Вы даете вместо дрожжей чтобы тесто было пушистым, и соответственно потом и хлеб?

    • Вместо дрожжей добавляю разрыхлитель, но чаще все-таки дрожжи. Хочу попробовать сделать закваску по Вашему рецепту, но это очень хлопотно, ведь хлеб пеку примерно 3-4 раза в неделю.

  43. Лариса пишет:

    Стараюсь покупать отрубной хлеб и бородинский..более полезный и диетический…

  44. Людмила пишет:

    Постоянно покупаю хлеб с отрубями, самой не приходилось готовить именно такой рецепт хлеба. Спасибо, воспользуюсь. Это полезный продукт для здоровья

  45. Незнакомка пишет:

    Мы покупаем хлеб с отрубями в частной пекарне, уже давно и постоянно, но за рецепт, спасибо – дочка иногда хлеб печет, только безопарный. Но хочу сказать, что усердствовать с отрубями нельзя. Большое количество отрубей в пище, может нарушить всасываемость кальция, который необходим костям и зубам, да и мышцам тоже.

  46. Галина пишет:

    Я добавляю овсяные отруби в овсяное печенье. А вот хлеб давно не пекла. Очень люблю такого типа хлеб с семечками и тмином, но сама не пекла. Воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!

    И еще, так давно хочу сопровождать статьи роликами, но никак не решусь попробовать, а тут попала на Ваш сайт, с удовольствием посмотрела видео, буду у Вас учиться. Видимо, время пришло, ведь ничего случайного не бывает, правда? :)

  47. forourmen пишет:

    Знаю, что хлеб с отрубями полезней, так и покупаю часто, а вот почему именно – не знал, спасибо, что просветили. Редко позволяем себе поесть обычный белый хлеб или батон, в основном в гостях.

  48. Белый хлеб не очень полезем для многих. Он противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом и лишним весом. Черный нельзя употреблять при некоторых заболеваниях ЖКТ. Хлеб с отрубями более полезен.

  49. Анна пишет:

    При выпечке домашнего хлеба постоянно добавляю отруби – полезно и вкусно.

  50. Маргарита пишет:

    Спасибо за рецепт. Обязательно им воспользуюсь.

  51. Надежда пишет:

    Рецепт просто шикарный! Каждый компонент сам по себе полезен, не только отруби. Хлеб с разными добавками всегда очень вкусный получается.

  52. Галина пишет:

    Очень люблю отрубной хлеб, а белый совсем не ем.
    Сегодня попробовала хлеб из гречневой муки с тмином, оказывается рядом совсем мини-пекарня. Ну такой вкусный!

  53. Лариса пишет:

    Мне нравится отрубной хлеб и вообще отруби нам необходимы для нормального пищеварения.

  54. Инесса пишет:

    Попробовала такой хлебушек) Очень вкусно))

Оставить свой комментарий

Подарок от YouTube
Путешествия
Ирина Котельникова
Путешествуем по миру с камерой

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ПОДПИШИТЕСЬ на обновления
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
RSS

Получай новые статьи на почту:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 - 2017 Ирина Котельникова. Все права защищены.
При перепечатке указывайте "Ирина Котельникова, Правильное питание http://irenko.ru"   //    Вход
Москва, Россия, тел. +7 916 126-05-52   //    Отправить письмо  //   skype: korolevamargo07   //    Подпишись на RSS  //      //    Вверх