Оладьи из тыквы. Рецепт

Ирина Котельникова, оладьи из тыквы

Всем известны полезные свойства тыквы. В тыкве полезно все – и мякоть и сок и семечки. Среди овощей она считается чемпионом по содержанию железа.  Она содержит большое количество провитамина А (каротина), который оказывает полезное действие на зрение и на общее развитие организма. Тыква помогает укреплению иммунитета,  уменьшает риск развития некоторых заболеваний, помогает при простудных заболеваниях благодаря содержанию жизненно важного витамина С.

Тыква содержит большое количество ферментов, крахмала, сахара. Белков, клетчатки,  микроэлементов – магния, цинка, кобальта, меди, кальция, и многих других,

Тыква помогает выводить из организма токсины, шлаки, излишки холестерина, в том числе плохого за счет содержанию в ней пектиновых волокон.

Тыква полезна для людей, у которых повышена кислотность в желудке, она не вызывает повышенного выделения желудочного сока.

Тыкву полезно включать в рацион питания людям, которые хотят похудеть, снизить вес. Она обладает чрезвычайно низкой калорийностью, способностью выводить шлаки и нормализует обмен веществ.

Мы продолжаем готовить блюда из тыквы.  Приготовим оладьи из тыквы.

Для оладий понадобится:

Тыква   600 граммов;

Молоко 0,5 стакана

Яйцо 1 штука;

Мука 150 граммов;

Сахар 1 чайная ложка;

Растительное масло 10граммов.

знакРецепт приготовления оладий из тыквы:

Тыквы очищаем от кожи и протираем на терке.  Заливаем молоком и тушим на слабом огне примерно 10 минут. Затем, остудив, протираем погружным блендером до однородной массы.

Берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток растираем с сахаром, белок сбиваем до пены.

Муку, желток и белок добавляем в тыкву, тщательно перемешиваем.

Обжариваем оладьи в маленьком количестве растительного масла на небольшом огне не больше 2-3 минут с каждой стороны.

Генератор анимированного текста

К записи "Оладьи из тыквы. Рецепт" оставлено 43 коммент.
  1. Светлана пишет:

    Такой рецепт тыквенных оладушек чрезвычайно полезен, а если сдобрить оладьи сметаной и подать к ароматному чаю – то выйдет вдвойне вкуснее.

  2. Natabul пишет:

    По такому рецепту не пекла оладушки из тыквы-обязательно попробую,спасибо.

  3. Светлана пишет:

    Вчера испекла оладушки по вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо!

  4. Ольга Кузьменко пишет:

    Узнала много интересного про тыкву. Раньше пренебрегала, но теперь пересмотрю свое отношение к ней.

  5. Ольга пишет:

    Я делала тыкву в духовке. Очень вкусно, а оладьи я не пробовала еще готовить. Отличный и полезный рецепт! И видео как раз подробное!

  6. Анна пишет:

    Обожаю оладьи из тыквы. но рецепт у меня другой – теперь попробую по вашему.

  7. Оладьи из тыквы не готовила никогда, только из кабачков, а тыкву, как правило, использую для каш. Надо будет опробовать рецепт,тем более, что он не сложный.

  8. Светлана пишет:

    Тыквенные оладушки такие солнечные получаются, что настроение сразу поднимают, классный рецепт!

  9. Ирина пишет:

    Очень люблю тыкву, готовлю много из нее разных вкусностей. И хочу сказать, что тыквенные блинчики у меня в фаворитах. Очень вкусно!

  10. Тыкву я уважаю, даже цукаты из нее делала, но оладьи из тыквы не готовила. Спасибо за хороший рецепт!

  11. Людмила пишет:

    Надо попробовать! Только на какой терке тереть на мелкой или крупной? Думаю, что можно и на крупной. Потом все равно же блендером взбивать…

    • Тыкву можно натереть на любой терке. Если Вы не будете ее варить, а сделаете тесто из сырой тыквы, то лучше натереть ее на мелкой терке, чтобы масса была более однородна.

  12. Не знала что можно печь оладья из тыквы. Обязательно попробую!

  13. Анжелика пишет:

    Оладьи из тыквы очень вкусные получаются. Я люблю готовить оладушки с различными добавками, например с яблоками или свежей вишней без косточек. С тыквой тоже здорово. На кефире вкусно будет и выпечка пышная.

  14. Анжелика, спасибо за добавление к рецепту оладьев из тыквы.

  15. forourmen пишет:

    Оладьи из тыквы, интересно… Стоит попробовать, наверняка очень вкусно!

  16. Татьяна пишет:

    Оладьи из тыквы пеку, правда в зимнее время. Осенью урожай снимаем, тыквы много нарастает и хранить её легко.

  17. С хранением тыквы нет никаких проблем. Она хранится всю зиму.

  18. Лариса пишет:

    Часто пеку оладушки из тыквы и кабачков.. очень вкусно.

  19. Вероника пишет:

    Осень время тыквы. Этой оранжевой красавицы.
    Пожалуй, завтра сделаю оладьи из тыквы по Вашему рецепту. И начиню их моцареллой.
    Люблю отсебятинку добавить:)

  20. Стараюсь часто использовать тыкву, вчера варила варенье из тыквы. Оторваться невозможно!

  21. Екатерина пишет:

    Тоже готовлю оладьи из тыквы, но вместо муки добавляю геркулес

  22. Не пробовала делать оладьи с геркулесом. Попробую, напишу.

  23. Lora пишет:

    У нас тоже эти оладьи в фаворе! Еще дочка часто готовит тыквенно- яблочно-морковный сок в блендере, а отжатую гущу пускает на оладьи. Добавляет в тесто кефир, яйца, муку, ванилин и жарит – очень вкусно!

    • Я тоже не выбрасываю отходы от производства сока – морковь, яблоки, тыкву. В них остаются витамины и полезные вещества.

      • Lora пишет:

        Получается замечательно – два в одном! И оладьи вкусные и полезнейший сок!

      • Lidia пишет:

        Niin, miten noissa papupakasteissa on aunperin tehty, kun on vaan vähän kiehautettu ja kuuluu joitakin täytyy keittää kauan aikaa ja kuumennuksenkin jälkeen uudelleen kaelk?Niknelialaurginen saa oireita helposti pavuista, kun niissä sitä nikkeliä on jonkin verran. Mut tuo lektiini on oikeeta toksiia, siis myrkkyä, joka pitää käsitellä oikeaoppisesti pois niistä pavuista.

  24. Галина пишет:

    Из кабачков оладьи делала, а вот из тыквы, пока нет. Как раз половинка тыквы мерзнет на балконе, надо бы её во что-то определить. Хороший рецептик, спасибо!

  25. Mamo4ki пишет:

    Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву она ароматнее и слаще.

Оставить свой комментарий

Подарок от YouTube
Путешествия
Ирина Котельникова
Путешествуем по миру с камерой

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ПОДПИШИТЕСЬ на обновления
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
RSS

Получай новые статьи на почту:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 - 2017 Ирина Котельникова. Все права защищены.
При перепечатке указывайте "Ирина Котельникова, Правильное питание http://irenko.ru"   //    Вход
Москва, Россия, тел. +7 916 126-05-52   //    Отправить письмо  //   skype: korolevamargo07   //    Подпишись на RSS  //      //    Вверх