О пользе Здоровых продуктов

Здоровые продукты,  Ирина КотельниковаО пользе Здоровых продуктов

Говорят, мода изменчива, это правда.  И она готова меняется не только на подиумах, не исключение и сфера питания. Периодически весь мир начинает отдавать предпочтение какому-то определенному продукту. Только не всем понятно, что этот интерес умело подогревается маркетологами и рекламой.   Например, до недавнего времени самым полезным завтраком считались злаковые хлопья. Видеоролики со счастливыми детьми, весело поедающими хлопья с молоком, заполонили телеэкраны во многих странах.  Ученые взялись выяснить, сколько в этом продукте полезных для детей веществ, после этого разразился скандал. Оказалось, что готовые хлопья перенасыщены сахаром, содержат слишком много жира, а соответственно и калорий. Получалось, что ребенок начинает утро не с полезного завтрака, как полагали мамы, а с блюда, повышающего риск ожирения и диабета. В результате пищевым компаниям пришлось серьезно пересмотреть рецептуру изготовления хлопьев. В настоящее время они  содержат меньше жиров и сахара.

Еще один пример. Про пользу морской капусты известно каждому.  Каждый день мама давала ребенку по банке морской капусты. Щитовидка ребенка не выдержала потому что уровень йода  резкого повысился.  Врачами было предпринято немало усилий,  чтобы спасти мальчика.

Соевое молоко

Многие считают его полезнее коровьего, ведь это растительный продукт и он не содержит животных жиров. Еще одно ошибочное распространенное  мнение говорит, что настоящее молоко полезно исключительно детям, а у взрослых оно вызывает общие нежелательные реакции в организме. Как правило,  рекомендуют заменять коровье молоко соевым.

Но прежде всего, соевое молоко - это не до конца натуральный продукт. В некоторых странах соя является основным генетически модифицированным продуктом, но и без вмешательства генетики, сама по себе соя способна изменять гормональный баланс и нарушать работу щитовидной железы. Для его изготовления соевые бобы нагревают до высокой температуры и промывают в алюминиевых емкостях.

Фруктовые соки

Многие думают, что выпить стакан сока - это то же самое, что съесть фрукт. Проблема лишь в том, что стакан напитка получается не из одного плода, а из нескольких. Например, для одного стакана апельсинового сока нужно выдавить содержимое 5 плодов, и он будет содержать не менее 250 калорий.

Да, фруктовые соки богаты витаминами и минеральными веществами, а зачастую и клетчаткой, если их готовят с мякотью. Но сахар там тоже будет содержаться, конечно не столько сколько присутствует в кока-коле. Поэтому лучше все же есть натуральные фрукты.

 

Замороженный йогурт

Обычный белый йогурт - малокалорийный продукт, а его основная польза состоит в пробиотических бактериях, которые улучшают работу кишечника. Исходя из этого, молва наделила полезными свойствами и замороженный йогурт, предлагая его в качестве диетической замены мороженому. Однако в «полезный» продукт добавляют сахар, и, кстати, делают его не из свежего йогурта, а из порошка, который хранится в таких условиях, что пробиотические микробы не могут в них выжить. В общем, это просто мороженое, хотя и вкусное, но в достаточной мере калорийное. В одном маленьком стаканчике замороженного йогурта - более 150 калорий.

Злаковые хлопья

Такие хлопья рекомендуется употреблять как добавку к завтраку. Длинные списки ингредиентов, приведенные на упаковках, включают витамины и клетчатку. Но пусть вас не обманывает скромное количество калорий на этикетке. Оно касается 100 г продукта, а редко кто из нас удовлетворяется малыми порциями. Наоборот, мы щедро сыплем хлопья в тарелку, да еще добавляем молоко или йогурт, которые увеличивают общую калорийность нашего завтрака. В одной порции хлопьев с молоком может оказаться несколько сот калорий, а также жиры и простые углеводы, после которых уже через час вам снова захочется есть.

Будет намного полезнее, если съесть яйцо, овощи и пару ломтиков цельнозернового хлеба, намазанного творогом.

Всегда необходимо помнить, что любые здоровые продукты надо употреблять в меру.

 

 

К записи "О пользе Здоровых продуктов" оставлено 106 коммент.
  1. Vadar пишет:

    Яб добавил в ваш список масло черного тмина. Практически нет такой сферы, в которой не применялось бы это чудодейственное средство, а противопоказаний у него почти мало.

  2. Ирина, в самом деле я тоже ещё недавно сама ела на завтрак хлопья с соком или йогуртом, думая что это полезно для здоровья, а сейчас понимаю что это совсем не так. Нужно избирательно подходить к своему рациону не надеясь на рекламу, так как цели у нас и производителей увы, абсолютно разные. Спасибо за полезную информацию.

  3. Алла пишет:

    Про замороженный йогурт хорошая идея. От мороженного я уже давно отказалась из-за его высокой калорийности, а вот йогурт думаю можно будет себе позволить)

  4. Людмила пишет:

    Последнее время отдаем предпочтение натуральным сокам овощным и ягодным :)

  5. Марина пишет:

    Подозревала, что соя не так полезна, как нас убеждают. Пробовала для здоровья пить соевое молоко. Не понравилось. Организм не обманешь.

  6. Елена пишет:

    А я фруктовые соки разбавляю холодной водой, и пить приятно и не такие сладкие получаются.

  7. Вы открыли глаза на привычные вещи. Теперь буду думать о том, что есть.

  8. Алексей пишет:

    Самые надёжные продукты – это те, которые взяты со своей грядки. Стараюсь как можно меньше иметь в питании покупных продуктов. Всем УДАЧИ!

  9. Татьяна пишет:

    Не всё полезно, о чём говорится в рекламе. Некоторые продукты могут принести даже вред.

  10. Олег пишет:

    Да здесь и не поспоришь. Конечно натуральные продукты и вкусные, и полезные.

  11. sven-top пишет:

    Я не думаю, что соевое молоко полезней коровьего, его стоит употреблять, если коровье молоко не усваивается.

  12. Татьяна пишет:

    Фруктовые соки из магазина пользы мало принесут. Очень сладкие и во многих клетчатки нет. Лучше фрукты кушать.

  13. Я считаю, что к организму надо прислушиваться вооружившись знаниями. Если человек любит булочки и есть из постоянно, зная что они вредны, то он действует в страсти. Пользы никакой, кроме вреда. А если знать, какие продукты полезны и из них выбирать, то все будет хорошо.

  14. Sergey пишет:

    Прислушиваться нужно к себе, а не к рекламе, она хорошего не посоветует. А овощи, фрукты лучше всего со своей грядки.

  15. Ольга пишет:

    Как раз недавно была передача Елены Малышевой, в которой говорили, что самые полезные соки – те, что производят на наших фабриках и продают такие в стеклянных банках. Там такая технология производства, что по максимуму сохраняются все полезные витамины, а при приготовлении в домашних условиях, где приходится кипятить, витаминов не остается.

    • Не всегда Малышева права. Она часто говорит то, за что ей заплатили. Безусловно, соки в стеклянных банках полезнее чем в пакетах. Но свежевыжатые соки никак не могут потерять витамины.

  16. Любовь пишет:

    Все перечисленное не бывает на моем столе, я покупаю натуральную крупу и варю из нее кашу – это традиционный завтрак по утрам…морскую капусту я не люблю в том виде в каком ее продают. Йогурты на полках магазинов – вообще одна химия…ну а про соки уже тема наверно избитая – натуральный сок столь длительного нахождения в упаковке бы не выдержал бы и испортился….

  17. Олег пишет:

    Это верно. Здоровые продукты и приносят нам здоровье.

  18. Николай пишет:

    Часто задумываемся о пользе полезных продуктов, но совершенно не стараемся это делать. Едим в основном то, что попадается под руку. Всякую ерунду и откровенную отраву.

    • Это а корне не правильно. Надо стараться использовать чаще здоровые продукты. Недавно мне удалось убедить даже восьмилетнего внука, что кока-кола вредный напиток, хотя это было сложно.

  19. Людмила пишет:

    Сейчас многие люди обращают особое внимание на здоровые продукты. Мне, например, соевое молоко никогда не встречалось, а хотелось бы попробовать.

  20. Елена пишет:

    Мне вот что кажется странным: северные народности, у которых ничего нет кроме рыбы и оленины, живут себе не хуже нас. Без фруктов обходятся и без йогуртов.

  21. Лариса пишет:

    Сейчас сложно с натуральными продуктами.. производитель химичат.

  22. Вероника пишет:

    Соя сейчас практически вся генномодифицированная. Об этом сообщают разные источники. Поэтому вопрос полезности соевого молока спорный.

  23. людмила пишет:

    Прочитала вашу статью и так захотелось хлопьев с молочком!Соевое молоко мне не нравится и цвет и вкус. Может оно и полезное, но немогу себя пересилить.

  24. Елена пишет:

    Да, сколько раз уже можно было убедиться, что все, что отчаянно рекламируется как очень полезное, потом оказывается не таким полезным. Все хорошо, что в меру – вот принцип, которым стоит руководствоваться в первую очередь.

  25. Андрей пишет:

    Здоровые продукты – это конечно очень хорошо и полезно. Но разве можно доверять супермаркетам и прочим частным магазинам? Продавцы-консультанты мило улыбаются и говорят, что у них продукты самые свежие. так ли это?

  26. Да, здорово перевернуто всё! Еще один пример- не верить всему безоговорочно! Хорошая статья!

  27. Воин пишет:

    Найти бы только здоровые продукты питания. Куда только можно пытаются напичкать немного своеобразного «ГМО».

  28. Оксана пишет:

    У нас все овощи свои, с грядки. Фрукты тоже стараемся кушать свои. Городок маленький, поэтому все натуральное. Вот только … сейчас чтобы на грядке что-то выросло, нужно удобрять, обрабатывать, а это все химия. Конечно, мы для себя ничем не удобряем, пусть лучше меньше, да лучше (это я про урожай). Клубника, яблоки, малина, виноград, груши,сливы – все “чистенькое” без химических удобрений и ядов.

  29. Наташа пишет:

    Натуральные продукты-это очень полезно, трудность в их приобретении если нет своих.

  30. Иришка пишет:

    Все выше перечисленные продукты ем и люблю, все, кроме Соевого молока

  31. natabul пишет:

    К рекламе всегда отношусь с осторожностью.Ведь в основном она нужна только производителям.

  32. natabul пишет:

    Спасибо за полезную и нужную информацию.К выбору продуктов нужно подходить грамотно.

  33. ЛЕК4 пишет:

    Позабавило. Как пишут калории относительно 100 грамм.

  34. Анатолий пишет:

    натур продукт – залог вашего здоровья!

  35. Светлана пишет:

    Вы правы, любые здоровые продукты надо употреблять в меру. Тогда и польза будет

  36. GreenRed brand studio пишет:

    Спасибо за дельные подсказки. И полностью согласен с “мерой” употребления… Все должно быть с головой.

  37. Ирина пишет:

    Даже, принимая в пищу полезные продукты, необходимо не забывать о чувстве меры. Только тогда от них будет польза.

  38. обесум пишет:

    А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень толково написано. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!

  39. Замороженный йогурт? Это что-то новенькое.

  40. Юлия Касева пишет:

    Здоровые продукты – это долгая жизнь.

  41. людмила пишет:

    Я тоже за то, чтобы есть цельные продукты. Поэтому лучше съесть целый помидор или яблоко, чем в йогурте с всякими добавками.

  42. NI4KA пишет:

    В магазинных соках и йогуртах потихоньку начинаю разочаровываться. Слишком много в них сахара и ненатуральных добавок.

  43. Лариса пишет:

    Согласно полностью – мера нужно во всем. Понемногу можно употреблять все продукты, отдавая предпочтение более полезным.

  44. Даже здоровые продукты нужно употреблять в меру. Как Вы, Ирина, правильно заметили, если есть каждый день по банке такой полезной морской капусты, то это пойдет совсем не в пользу. Но сейчас сплошь и рядом столько неправды пишут на коробках, говоря, что это ценнейший продукт. Как верить производителям? Аж жить страшно…

  45. Вероника пишет:

    Замороженный йогурт перестает быть … йогуртом. Ведь бифидобактерии живые. А что с ними после заморозки-разморозки случается? Бесполезный продукт получается.

  46. forourmen пишет:

    Нельзя сказать того же, что в статье, про соки на полках магазинов. Разве что – при создании данного сока не один фрукт не пострадал!

    • В пакетированных соках, которые стоят на полках магазинов, в обязательном порядке присутствуют различные добавки, как консенванты, эссенции и др., которые не приносят организму пользу.

      • forourmen пишет:

        В детстве, как-то особо и не задумываешься над такими вещами, искренне веришь в рекламу в которой нам глаголют – о массе витаминов и натуральности пакетированных соков. Лишь повзрослев, прикинув на калькуляторе себестоимость килограмма фруктов и литра сока, ужасаешься от мысли – что же там все таки в упаковке?

  47. Алина пишет:

    Соевое молоко даже не пробовала, нужно поспрашивать, продается ли у нас… А остальное люблю и ем с удовольствием!Особенно – замороженный йогурт, обожаю мороженное, а йогурт, мне его очень напоминает!

  48. Татьяна пишет:

    Всему перечисленному в статье предпочитаю фрукты и овощи. К сожалению, они у меня покупные и скорее всего содержат долю химии, но все равно они полезнее, чем всякие соевые продукты или многократно обработанные хлопья. А еще я не смотрю телевизор, поэтому всякая реклама проходит мимо меня)))

    • Чтобы как можно больше убрать химии из овощей и фруктов, постарайтесь выдерживать их какое-то время в воде. На рекламу нельзя полагаться. Хорошие вещи и так раскупаются быстро.

  49. Женя пишет:

    Очень хорошая статья о пользе здоровых продуктов. Но к сожаления правильно питаться, становиться все труднее и труднее, многие вещи заменяю искусственно.. Но все же если питаться правильно как вы пишите в данной теме и в меру кушать остальное .. Здоровье будет отличное!

  50. Анна пишет:

    Прочла статью и поняла, что соевое молоко и вообще все соевые продукты я не уважаю. Магазинные фруктовые соки пью редко.Замороженный йогур ем иной раз только в мороженом. И то – редко. С хлопьями обычно не связываюсь. И похоже, что я правильно делаю, что не ем эти продукты

  51. land_driver пишет:

    Хлопья из всего перечисленного – самая злоровая пища. Особенно, если есть их регулярно

  52. Хлопья действительно самая здоровая пища, если они составлены самими, а не куплены в магазине.

  53. Лера пишет:

    Хлопья отсюда самое полезное и ходовое. Перед хлопьями еще лучше свежевыжатый сок выпить.

Оставить свой комментарий

Подарок от YouTube
Путешествия
Ирина Котельникова
Путешествуем по миру с камерой

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ПОДПИШИТЕСЬ на обновления
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
RSS

Получай новые статьи на почту:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 - 2017 Ирина Котельникова. Все права защищены.
При перепечатке указывайте "Ирина Котельникова, Правильное питание http://irenko.ru"   //    Вход
Москва, Россия, тел. +7 916 126-05-52   //    Отправить письмо  //   skype: korolevamargo07   //    Подпишись на RSS  //      //    Вверх