Блины – пальчики оближешь. Рецепт

Масленица, блины, пальчики оближешь, Ирина КотельниковаБлины - пальчики оближешь.

В 2017 году Масленица начинается 20 февраля. Она продлится целую неделю. А что за Масленица без блинов!

Я расскажу сегодня рецепт приготовления блинов которым поделилась моя подруга. По этому рецепту пекла блины еще ее мама. Так что этот рецепт проверен временем и не менялся многими десятилетиями. Советую его попробовать.

Для приготовления блинов нам понадобится:

3 яйца;

¼ часть чайной ложки соли;

½ столовой ложки сахарного песка;

2,5 стакана молока;

250 гр. муки;

Разрыхлитель;

3-4 ст.ложки растительного масла;

Способ приготовления блинов - пальчики оближешь:

В чашу миксера или блендера разбиваем три яйца, взбиваем.

Добавляем соль и сахар. Взбиваем.

Заливаем 2,5 стакана молока. Взбиваем.

Затем взвешиваем муку, смешиваем муку с разрыхлитилем или погашенной уксусом содой. И постепенно, взбивая, добавляем в чашу с полученной смесью.

Добавляем растительное масло. Взбиваем.

И в самом конце добавим полстакана крутого кипятка.

Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут, а затем выпекаем их не добавляя на сковороду растительное масло.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, а можно сделать с начинкой.

Вкусные блины с селедочкой или икрой!

Посмотрите видеорецепт приготовления блинов.

Буду благодарна за лайки и комментарии.

Подписывайтесь на мой канал

https://www.youtube.com/user/KOTELNIKOVAIRINA

Ирина Котельникова

К записи "Блины – пальчики оближешь. Рецепт" оставлено 36 коммент.
  1. Валентина пишет:

    Да, Масленица на носу, завтра примемся за приготовление блинчиков для своих домашних. Спасибо за рецепт, Ирина!

  2. Ольга пишет:

    На целую неделю забываем о диетах! Блинчики хороши и со сметанкой, и с икоркой, и с селедочкой. Любой человек найдет “свой” блинчик. Рецепт Ирины мне нравится, но я перед тем как добавлять муку в тесто , все время ее просеиваю. Это обогащает ее кислородом и блинчики получаются еще вкуснее.

  3. Самая вкусная в году неделя-масленица, блины у нас на столе каждый день, а потом пост…

  4. Алла пишет:

    Получается, секрет именно в кипятке. Спасибо, сегодня же попробую приготовить.

  5. Марина Михнович пишет:

    Вот спасибо-то!!! Сегодня последний день масленицы. Мучилась я с блинами. А тут замечательный и очень простой рецепт. Делается легко, жарится быстро. Тонюсенькие, вкуснючие. Порадовала семью быстро и нетрудозатратно. Огромная Благодарность! Рецептик чудный.

  6. Какие красивые и тоненькие блинчики, ням-ням! Ирина, благодарю за рецепт! А я люблю еще в самом конце 0,5 ст. кипятка добавлять. Так мука лучше заваривается и распределяется по всему тесто, а иногда и стакан кефира добавляю, чтоб более пушистые были.

  7. Рецепт блинов очень похож на тот, по которому делаю их я, мама меня научила, а ее бабушка. Мне они и правда очень нравятся, всегда вкусными получаются )))

  8. Елена пишет:

    А я все никак не могу привыкнуть к сочетания блинов с икрой, каждый раз хочется воскликнуть: не портите два хороших продукта! Что значит – нет привычки:)
    Сама блины делаю редко, зато у всех подруг поинтересовалась на предмет добавления в тесто кипятка. Никто такого рецепта не знает, двое заинтересовались и обещали испробовать (результатов пока не знаю).

    • Лена, я давно добавляю в блинное тесто кипяток. Результат отличный, не бойтесь. Все испытано многократно.

      • Мы тоже всегда кипяток в блины добавляем, прабабушка нас научила, и блины всегда отменные получаются. Мама говорит, это нужно, чтобы блины получались в дырочку, хотя у меня никаких дырочек не наблюдается в итоге ))) Может, надо, чтобы тесто для этого было более жидким… Но меня мои блины и так устраивают, тонкие, а по краю хрустящая корочка получается – объеденье )))

        • Лена, я готовлю блины по разным рецептам. Правда, чаще просто, на глазок. Всегда добавляю кипяток. Но именно по этому рецепту блины получаются тоненькими и в дырочку.

          • Ну вот, значит, правильно бабушка учила, значит, и правда для дырочек кипяток ))) Я тоже, кстати, давно на глаз все делаю, только примерные пропорции соблюдаю. Кулинарная интуиция не подводит )))

  9. И правда, пальчики оближешь. Рецептов блинов большое количество, но выбирать нужно с опытом.

  10. Рецептов блинов немало, а мне очень понравилось оформление с золотой рыбкой. Очень оригинально! : )

  11. Альберт пишет:

    Что-то новое надо попробовать!

  12. Ирина пишет:

    Переписала себе рецепт блинов. Обязательно приготовлю.

  13. Maksimmka пишет:

    Спасибо за рецепт!

  14. Людмила пишет:

    Блины хоть в масленицу, хоть в любой другой день всегда в радость. Будем пробовать готовить по вашему рецепту.

  15. Юлия пишет:

    Блинчики в нашей семье любят все! Печем их регулярно. Попробуем и Ваш рецепт!

Оставить свой комментарий

Подарок от YouTube
Путешествия
Ирина Котельникова
Путешествуем по миру с камерой

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

ПОДПИШИТЕСЬ на обновления
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
RSS

Получай новые статьи на почту:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2012 - 2017 Ирина Котельникова. Все права защищены.
При перепечатке указывайте "Ирина Котельникова, Правильное питание http://irenko.ru"   //    Вход
Москва, Россия, тел. +7 916 126-05-52   //    Отправить письмо  //   skype: korolevamargo07   //    Подпишись на RSS  //      //    Вверх